" О породе  Японский шпиц "images 1

  Японский шпиц – собака японского качества. Японское качество всегда было неким брендом. Электроника, бытовая техника, промышленное оборудование, автомобили и даже    памперсы для детей - это продукт премиум уровня. Немогли отстать и кинологиВ 1948    году    они утвердили стандарт практически идеальной породы, которая должна была нести    в      послевоенные семьи радость и счастье. Японским селекционерам задача удалась. Собака    получилась здоровой, ослепительно красивой, с устойчивой психикой и практически без      проблем.

  Покрытый белоснежной шерстью, с очень контрастными яркими черными глазками и носом, японский шпиц чрезвычайно хорош собой, на его умной мордашке почти всегда светится улыбка, ни один человек при виде японца не остается равнодушным. Однако, в нашей стране эта очень красивая и элегантная порода мало распространена, хотя первый японский шпиц приехал к нам с цирковой труппой Н.К.Павленко еще в 1994 году. Это выдающийся цирковой дрессировщик, Народный артист России, лауреат Государственной премии. Павленко - обладатель "циркового Оскара" - Золотого Клоуна Монте-Карло, признанный лучшим дрессировщиком тигров в Мире! Замечательный человек, простой и душевный в общении, он много делает в плане популяризации породы и получения собак высшего качества.

images    photo    japanese spitz1

Японский шпиц – не карманнаяа вполне настоящая собакаМногие хотели бы завести себе эту радость в доме, но останавливает мысль о сложном уходе за ослепительно белой шерстью. Так вот свою белизну эти собаки умеют поддерживать и без хозяйской помощи — их шерсть как бы «ламинированная», грязь с нее отваливается сама собой, так что стоит перепачканному шпицу высохнуть, и он снова бел, как первый снег. Не страдают эти собаки и бичом длинношерстых пород – колтунами: их просто не бывает! Не нуждается японец и в стрижках, он красив своей естественной красотой, шерсть у японских; шпицев суше, чем у других аналогичных пород, а потому купать его можно раз в несколько месяцев. Короче, чудесная собака. Линяет только два раза в год, а остальное время шерсти почти нет, особенно если регулярно вычесывать. «А что может быть приятнее, чем причесывать японского шпица!», сказала одна японошпицевладелица. По сравнению со многими другими шпицами японец неразговорчив. Считаетсяяпонская собака может сказать "гав!" (точнее, "ван-ван!") только когда для этого есть очень серьезная причина. Настоящий японский самурайЯпонский шпиц очень дружелюбен и активен, в детстве – это маленькая торпеда, энерджайзер, он отлично ладит со всеми, кто живет в его доме или встречается ему на прогулке. Никогда не вступает в драки, предпочитает подумать и отойти. Это очень ласковая и преданная собака. Не терпит грубости, умеет обижаться и смотреть с молчаливым укором. Японцы отличаются редкой интеллигентностью, поэтому щенок нуждается в постоянном внимании. Если ему скучно, он может планомерно уничтожать все, что подвернется, однако лаской, играми можно добиться замечательных результатов: японский шпиц хорошо дрессируется, с ним можно заниматься спортом (аджилити, фризби). Веселый и жизнерадостный, сильный и крепкий, игривый и ласковый, японский шпиц отличается отменным здоровьем, он не подвержен аллергии, хорошо переносит суровые зимы и жаркую погоду. Японский шпиц в доме – это счастье и для детей, и для взрослых. Не любить его нельзя!

Кто задумывается о этой породе – добро пожаловать на сайт!

images 2   Pav s5

Sobaki



 

Огромное  " СПАСИБО "  хотим  сказать  Ольге  Комаровой - Питомник " Балтик Лайн "

( Санкт - Петербург ) .

Ольга   благодаря  Вам  у  нас  появились  замечательные   " Япончики ", пусть  и  у  Нас  в Беларусии

 эта  порода  процветает  и  приумножается )))

Troy

Питомник   " БАЛТИК ЛАЙН " ( Санкт - Петербург )  >>>